Вернуться   Женский форум > Наш досуг > Кулинария > Хозяйке на заметку
Онлайн тесты Радио Салон красоты Сервисы Развивашки для деток Гадания Гороскоп Награды Контакты

Хозяйке на заметку Полезные советы, связанные с кулинарией

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2015, 03:05   #1
 
Аватар для G.Elena
 
Регистрация: 15.02.2015
Сообщений: 265
G.Elena я только учусь
Wink Как выбрать спелый арбуз

Лето - сезон фруктов и ягод! Когда, если не в жаркие летние дни, насладиться сочным арбузом? Мы собрали для вас несколько подсказок, как выбрать вкусный арбуз.



Когда покупать арбуз


Лучшее время для арбузов — конец лета и осень.

Размер — средний


Выбирая арбуз, не гонитесь за размером. Идеальные на вкус арбузы средней величины — килограммов 5-7. Огромные арбузы могут иметь избыток удобрений.

Боевая раскраска


Арбуз должен быть контрастным. Темные и светлые полосы должны быть максимально четко обозначены.
Чем темнее полосы, тем ягода имеет больше питательных веществ.

Умеренно сухой хвостик


Хвостик должен быть сухим, но не оторванным. Слишком сухой хвостик означает, что арбуз увезли с бахчи много недель назад. Но сухим хвостик мог стать и после того, как его насильно отрезали и он высох "по дороге". Поэтому смотреть надо на место его перехода в арбуз.
Хвостик прорастает из так называемой "пуговицы". Края этой пуговицы должны быть сухими. А вот мокрый зеленый хвостик — гарантия незрелого плода.

Твердая корка


Корка должна быть очень твердой. Если арбуз спелый, корку отколоть ногтем вы не сможете. Если же корка коричневая и влажная — арбуз перезрел.

Арбуз должен резонировать


Спелый арбуз должен резонировать. Ведь мякоть зрелого плода имеет микропустоты. По арбузу надо "шлепнуть": его надо положить на ладонь левой руки, а правой рукой стучат по его боку. Стук должен отдаваться в левой руке.

"Мальчик" или "девочка"?


Арбузов делят на "мальчиков" и "девочек". Вторые считаются вкуснее — они слаще и имеют меньше косточек. У "мальчиков" низ выпуклый, а кружочек на нем маленький. У "девочек" низ более плоский, а кружок широкий.

Пятно должно быть не белым


На месте контакта арбуза с землей (образуется, если арбуз успел дозреть на грядке) должно быть пятно. Его цвет должен быть насыщенно-желтым или, еще лучше, темно-оранжевым, но не белым.

Утопить арбуз


Чтобы проверить арбуз на спелость, его можно бросить в воду, если всплывет — плод спелый.

Никаких жилок


Мякоть вкусного арбуза должна быть однородной. Желтоватые жилки могут свидетельствовать о не самом лучшем качестве ягоды.


Приятного аппетита!


data-matched-content-ui-type="image_sidebyside"
G.Elena вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT +3.