Вернуться   Женский форум > Наш досуг > Кулинария > Праздничный стол > Пасха
Онлайн тесты Радио Салон красоты Сервисы Развивашки для деток Гадания Гороскоп Награды Контакты

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2015, 15:08   #1
 
Аватар для MainMama
 
Регистрация: 10.02.2015
Адрес: Кривой Рог
Сообщений: 1,059
MainMama я только учусь
По умолчанию Пасха (рецепты)

Проверенный рецепт вкусной Пасхи
[hide][/hide]


data-matched-content-ui-type="image_sidebyside"
__________________
Верьте в мечты, они сбываются!
MainMama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2015, 15:10   #2
 
Аватар для MainMama
 
Регистрация: 10.02.2015
Адрес: Кривой Рог
Сообщений: 1,059
MainMama я только учусь
По умолчанию

Королевская пасха



1 кг творога 400 г сливочного масла 5 желтков 500 г сахара 100 г фундука или миндаля 80 г цукатов из апельсиновых корочек Как приготовить королевскую пасху: Творог на ночь положить под гнет, чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем творог с маслом (растапливать не нужно!) пропустить через или протереть через сито, хорошо перемешать с сахаром и желтками. Поставить массу на слабый огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Как только масса закипит, снять с огня, добавить орехи и цукаты, перемешать. Разложить творожную массу по выстеленным марлей формам. Перед подачей переложить на тарелку, украсить цуками, королевская пасха готова, приятного аппетита!
__________________
Верьте в мечты, они сбываются!
MainMama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2015, 11:54   #3
 
Аватар для MainMama
 
Регистрация: 10.02.2015
Адрес: Кривой Рог
Сообщений: 1,059
MainMama я только учусь
По умолчанию Пасха в мультиварке

Творожная Пасха в мультиварке

Ингредиенты:
  • Творог — 750 Грамм (жирность - 9 проц.)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Масло сливочное — 80 Грамм
  • Сахар-песок — 150 Грамм
  • Сливки — 400 Миллилитров (жирность - 20 проц.)
  • Цукаты — 1 Стакан
  • Ванилин — 2 Щепотки

Описание приготовления:
Как приготовить пасху в мультиварке?
1. Творог надо растереть, чтобы не было комочков. Можно это сделать при помощи плотного сита. Добавьте сахар и ванилин.
2. Яйца при помощи миксера взбейте до белой пены.
3. Сливки размешайте с размягченным сливочным маслом. Можно также взбить миксером. Добавьте к творогу и перемешайте до однородной массы.
4. Затем влейте взбитые яйца. Еще раз хорошенько перемешайте или взбейте. Мне во всем помогает обычный ручной миксер. Тесто получается без комочков, однородное.
5. Перелейте тесто в чашу мультиварки. Закройте крышку.
6. Кнопкой меню установить программу "Мультиповар", температуру установите на 100 градусов, а время приготовления - на 30 минут.
7. Через полчаса массу слегка остудите, добавьте цукаты. Перемешайте. В пасху можно добавить измельченные орехи, кусочки шоколада, сухофрукты.
8. Густую массу надо перелить в застеленную марлей форму - пасочницу, ведерко или новый цветочный горшок. Марлю надо завернуть в несколько слоев, она должна быть плотной.
9. Заверните марлю, положите сверху досочку или плоскую тарелку. Можно прижать прессом. Ставьте пасху в холодильник на ночь.
10. На следующий день снимите пресс и досочку, переверните тарелку, прикрыв ею горшок или пасочницу. Затем переверните тарелку вместе с емкостью, в которой настаивалась пасха. Украсьте цукатами и подавайте.
Пасха в мультиварке готова!
Приятного аппетита!

#Пасха #паска #приготовить #мультиварка #рецепт #кулич #follow
__________________
Верьте в мечты, они сбываются!
MainMama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2015, 12:00   #4
 
Аватар для MainMama
 
Регистрация: 10.02.2015
Адрес: Кривой Рог
Сообщений: 1,059
MainMama я только учусь
По умолчанию

"Быстрая" пасха
Ингредиенты:
  • молоко — 0,5 Литра
  • дрожжи пивные — 50-60 Грамм (12 грамм сухих)
  • мука — 1 - 1,3 Килограмма
  • яйца — 5 Штук (крупные домашние)
  • масло сливочное — 200 Грамм
  • сахар — 300 Грамм
  • ванильный сахар — 1 Штука (пакетик)
  • мускатный орех — 0,5 Чайных ложки (тертый)
  • изюм — 0,5 Стакана
  • белок — 2 Штуки (глазурь)
  • сахарная пудра — 100-120 Грамм (глазурь)
  • соль — 1 Щепотка
  • посыпка — 1 По вкусу

Эта пасха великолепна на вкус, а вот приготовить ее может каждый - готовится она быстро и просто. Тесто для пасхи по этому рецепту получится легким и ароматным. Попробуйте!

Описание приготовления:
Простой рецепт быстрой пасхи (или быстрого пасхального кулича - одни называют эту выпечку так, другие этак):

1. Молоко разогреть до 38-40 градусов, распустить в нем дрожжи, добавить столовую ложку сахара, 0,5 кг муки, размешать до однородной массы, оставить в тепле.
2. Накрыть миску с опарой полотенцем и оставить в покое на 30 минут. За это время масса вырастет минимум вдвое. Масло вытянуть из холодильника и поставить в тепло, чтобы оно стало совсем мягким.
3. Отделяем желтки, взбиваем в пену с сахаром и солью. Соединяем с опарой. Добавляем размягченное масло, взбиваем массу миксером.
4. Отдельно взбиваем белки и вводим их в общую массу. Перемешиваем. Всыпаем изюм, мускат или еще раз перемешиваем.
5. С остатком муки вымешиваем тесто. Не перестарайтесь! Тесто не должно быть крутым, но и к руками не должно липнуть. Оставляем тесто на 1 час - подниматься.
6. Сбиваем тесто, заполняем им третью часть формы, даем подняться в форме минут 10 (можно накрыть формы полотенцем). Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.
7. Взбиваем глазурь из пудры и белков. Смазываем еще горячие пасхи. Украшаем фигурками и посыпкой.

#быстрая_пасха #пасха #паска #кулич #приготовить #рецепт #испечь #follow
__________________
Верьте в мечты, они сбываются!
MainMama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2019, 09:18   #5
 
Регистрация: 02.12.2018
Сообщений: 11
Sashkina я только учусь
По умолчанию

А есть может у кого - то рецепт творожной диетической пасхи?
Sashkina вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 16:00. Часовой пояс GMT +3.