Вернуться   Женский форум > Здоровье, питание, уход, развитие > Здоровье родителей
Онлайн тесты Радио Салон красоты Сервисы Развивашки для деток Гадания Гороскоп Награды Контакты

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2017, 16:01   #1
 
Регистрация: 11.04.2017
Сообщений: 30
EU-APTEKA я только учусь
По умолчанию Уход за кожей лица весной

Практически каждый из нас с нетерпением ждет наступления весны и с ее приходом радуется теплу и солнечному свету. Между тем, эту радость довольно часто омрачает заметно ухудшившееся состояние кожи, которое проявляется в сухости, шелушении и раздражении. К сожалению, весной с этим явлением сталкиваются очень многие представительницы прекрасного пола.
Одной из основных причин возникновения кожных проблем является знакомый многим «весенний гость» - авитаминоз. Недостаток витаминов в нашем организме после зимних месяцев не только отражается на нашем здоровье и самочувствии, но и получает внешнее проявление: кожа приобретает уставший вид, становится тусклой и безжизненной. В весенние месяцы ощущается серьезный дефицит таких витаминов, как A, C и E, а также никотиновой кислоты (PP), который приводит к нарушению окислительно-восстановительных процессов, а это, в свою очередь, становится причиной кислородного голодания тканей.
Другими распространенными причинами ухудшения состояния кожи с наступлением весны являются:
• длительное воздействие холода в предшествовавшие зимние месяцы, вызывающее спазм капилляров и ухудшение качества питания тканей кожи;
• слишком частый прием ванн, объясняемый желанием согреться;
• чрезмерно интенсивное применение моющих средств;
• низкий уровень влажности воздуха, свойственный зимним месяцам.
Основные проблемы кожи, возникающие с наступлением весны
Перечисленные выше причины ухудшения состояния кожи могут иметь различные проявления, ни одно из которых, разумеется, не может порадовать девушку или женщину. Так, наиболее распространенными проявлениями авитаминоза является бледность и сухость кожи, появление покраснений и угрей, а также шелушение. Иссушается кожа не только лица, но и тела: негативные проявления становятся заметными на плечах, ягодицах, бедрах, в других областях. Кожный покров на коленях, локтях и стопах огрубевает, часто довольно значительно.
Наиболее остро реагирует на смену сезона чувствительная кожа. На ней проступают прожилки, возникают шелушащиеся участки, покраснения. Обладательницу такой кожи с наступлением весны нередко беспокоит ощущение стянутости. Жирная кожа, которая, казалось бы, защищена зимой в наибольшей степени, обнаруживает свои, не менее неприятные, проблемы: резко возрастает вероятность воспалений, причиной которых становятся закупоренные поры. На жирной коже появляется угревая сыпь, различные высыпания.
Не вызывает ни малейшего сомнения то, что к уходу за кожей весной необходимо подходить с гораздо большей ответственностью, чем к соответствующим процедурам, выполняемым в другие месяцы года. Поговорим подробнее об этих процедурах и о наиболее действенных средствах для весеннего ухода.
Мероприятия и косметические средства, ориентированные на весенние месяцы
В первую очередь необходимо обеспечить коже интенсивное увлажнение. Старайтесь выпивать в сутки не менее 2 л жидкости; заметную пользу способно оказать умывание ледяной водой, а также протирание кожи кусочками льда, приготовленного из настоя трав. Уменьшите количество жирных продуктов в собственном рационе, дополните его фруктами, овощами, салатами. Помните о том, что в весенние месяцы фрукты и овощи становятся ценнейшими источниками витаминов, которые так необходимы нашей коже.
Позаботьтесь о том, чтобы кожа отдыхала достаточное количество времени. Перед сном обязательно смывайте макияж, откажитесь от использования тонального крема и пудры, которые, как известно, закупоривают поры и могут усугубить кислородное голодание.
Ощутимое благотворное влияние могут оказать «весенние» маски, приготовленные самостоятельно. Без сомнения, природа предоставила в наше распоряжение массу полезных средств, которые помогают восстановить здоровье кожи в весенний период.
К сожалению, приготовление масок из растительных компонентов требует времени, которого практически не оставляет нам современный темп жизни. И в этом случае на помощь приходят инновационные косметические средства, которые включают все необходимые растительные компоненты в сбалансированном виде.
Итак, в случае, если с наступлением весны состояние вашей кожи заметно ухудшилось, на ней появились те или иные неблагоприятные проявления, не отчаивайтесь. Забота о рационе, питательные маски и действенные косметические средства, описанные в этой статье, помогут вернуть вашей коже привлекательность. Всего немного усилий, и ваша кожа вновь порадует вас упругостью, бархатистостью и жизненной силой!


data-matched-content-ui-type="image_sidebyside"
__________________
Витамины из Европы
mozazon.com
EU-APTEKA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2018, 18:46   #2
 
Аватар для forumOli
 
Регистрация: 23.12.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 10
forumOli я только учусь
По умолчанию

надо стараться делать маски натуральные, тогда будет толк и меньше химии разной
forumOli вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT +3.