Делать или нет?!
Цитата: Виктория Бабицкая от 12.05.2021, 21:29Девочки, на фоне этого COVID и пр. уже не знаешь кому и верить. Вы за или против вакцинации ребенка? (и речь не только о COVID)
Девочки, на фоне этого COVID и пр. уже не знаешь кому и верить. Вы за или против вакцинации ребенка? (и речь не только о COVID)
Цитата: Виктория Бондарчук от 29.09.2021, 16:09Прививки делать будем обязательно, так как в детсад без них, к сожалению, не возьмут. Но пока что я написала отказ до года. А дальше будем покупать Пентаксим (Пасон, хочу отметить, что Инфанрикс и Пентаксим - разные вакцины. Инфанрикс есть ИПВ = акдс+полиомелит, есть Инфанрикс Гекса = аксд+полиомелит+ХИБ+гепатит В, а Пентаксим = акдс+ХИБ+полиомелит). Надеюсь, я ничего не напутала, так как самой было сложно разобраться в этих всех вакцинах. Кстати, Гепатит В и ХИБ (гемофильная инфекция) - это новые привики и не обязательные, так что пока от них лучше отказаться.
Прививки делать будем обязательно, так как в детсад без них, к сожалению, не возьмут. Но пока что я написала отказ до года. А дальше будем покупать Пентаксим (Пасон, хочу отметить, что Инфанрикс и Пентаксим - разные вакцины. Инфанрикс есть ИПВ = акдс+полиомелит, есть Инфанрикс Гекса = аксд+полиомелит+ХИБ+гепатит В, а Пентаксим = акдс+ХИБ+полиомелит). Надеюсь, я ничего не напутала, так как самой было сложно разобраться в этих всех вакцинах. Кстати, Гепатит В и ХИБ (гемофильная инфекция) - это новые привики и не обязательные, так что пока от них лучше отказаться.
Цитата: Наталья Соловьева от 23.10.2021, 10:47Считаю обязательными:
- Прививка от Гепатита В.
- Прививка БЦЖ.
- КПК прививка.
- Прививка от Дифтерии.
- Прививка от Столбняка.
- Прививка от Полиомиелита.
Считаю обязательными:
- Прививка БЦЖ.
- КПК прививка.
- Прививка от Дифтерии.
- Прививка от Столбняка.
Цитата: Ioana Slipzova от 22.11.2021, 18:42я детям и себе все прививки делала какие говорил врач
я детям и себе все прививки делала какие говорил врач
Цитата: SaraKonnor от 23.11.2021, 14:48Абсолютно странный вопрос, а вы как считаете? Что на счёт своего мнения? Пускай даже и неправильного (касательно отказа от прививок)😏
Абсолютно странный вопрос, а вы как считаете? Что на счёт своего мнения? Пускай даже и неправильного (касательно отказа от прививок)😏
Цитата: Надежда Железнякова от 27.11.2021, 14:32Цитата: Наталья Соловьева от 23.10.2021, 10:47Считаю обязательными:
- Прививка БЦЖ.
- КПК прививка.
- Прививка от Дифтерии.
- Прививка от Столбняка.
+1 , согласна.
Цитата: Наталья Соловьева от 23.10.2021, 10:47Считаю обязательными:
- Прививка БЦЖ.
- КПК прививка.
- Прививка от Дифтерии.
- Прививка от Столбняка.
+1 , согласна.
Цитата: Кристина Воробьева от 14.12.2021, 10:08Мы обязательные все проставили, но вот вакцинации от гриппа никогда не делаем и болеем реже ровесников, а от Ковид прививка не всегда тоже работает, к тому же сыровата она еще на мой взгляд. В общем я пока в этом плане воздерживаюсь,в режиме наблюдения, так сказать.
Мы обязательные все проставили, но вот вакцинации от гриппа никогда не делаем и болеем реже ровесников, а от Ковид прививка не всегда тоже работает, к тому же сыровата она еще на мой взгляд. В общем я пока в этом плане воздерживаюсь,в режиме наблюдения, так сказать.
Цитата: ksenja25 от 29.12.2021, 23:33Ми теж проти. Жодної прививки не робили і робити не будемо. Маю не одних знайомих,які мали і ще далі мають серйозні проблеми зі здоров'ям дитини. Ми на своїх експерентувати не будемо. Маємо знайомих лікарів,які теж своїм не роблять прививок. Це вибір кожного,але ризик великий
Ми теж проти. Жодної прививки не робили і робити не будемо. Маю не одних знайомих,які мали і ще далі мають серйозні проблеми зі здоров'ям дитини. Ми на своїх експерентувати не будемо. Маємо знайомих лікарів,які теж своїм не роблять прививок. Це вибір кожного,але ризик великий
Цитата: ksenja25 от 30.12.2021, 19:24Цитата: Ioana Slipzova от 22.11.2021, 18:42я детям и себе все прививки делала какие говорил врач
Цікаво чи ваш лікар і його діти привиті?
Цитата: Ioana Slipzova от 22.11.2021, 18:42я детям и себе все прививки делала какие говорил врач
Цікаво чи ваш лікар і його діти привиті?