Форум мам Днепра и области

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Делать или нет?!

Я ...... вакцинации(ю)
за
против
Страница 1 из 2Далее

Девочки, на фоне этого COVID и пр. уже не знаешь кому и верить. Вы за или против вакцинации ребенка? (и речь не только о COVID)

Прививки делать будем обязательно, так как в детсад без них, к сожалению, не возьмут. Но пока что я написала отказ до года. А дальше будем покупать Пентаксим (Пасон, хочу отметить, что Инфанрикс и Пентаксим - разные вакцины. Инфанрикс есть ИПВ = акдс+полиомелит, есть Инфанрикс Гекса = аксд+полиомелит+ХИБ+гепатит В, а Пентаксим = акдс+ХИБ+полиомелит). Надеюсь, я ничего не напутала, так как самой было сложно разобраться в этих всех вакцинах. Кстати, Гепатит В и ХИБ (гемофильная инфекция) - это новые привики и не обязательные, так что пока от них лучше отказаться.

Считаю обязательными:

• Прививка от Гепатита В.
  • Прививка БЦЖ.
  • КПК прививка.
  • Прививка от Дифтерии.
  • Прививка от Столбняка.
  • Прививка от Полиомиелита.
Кристина Воробьева отреагировал на эту запись.
Кристина Воробьева

я детям и себе все прививки делала какие говорил врач

Абсолютно странный вопрос, а вы как считаете? Что на счёт своего мнения? Пускай даже и неправильного (касательно отказа от прививок)😏

Цитата: Наталья Соловьева от 23.10.2021, 10:47

Считаю обязательными:

• Прививка от Гепатита В.
  • Прививка БЦЖ.
  • КПК прививка.
  • Прививка от Дифтерии.
  • Прививка от Столбняка.
  • Прививка от Полиомиелита.

+1 , согласна.

Мы обязательные все проставили, но вот вакцинации от гриппа никогда не делаем и болеем реже ровесников, а от Ковид прививка не всегда тоже работает, к тому же сыровата она еще на мой взгляд. В общем я пока в этом плане воздерживаюсь,в режиме наблюдения, так сказать.

Я против всех прививок без исключения!!!

ksenja25 отреагировал на эту запись.
ksenja25

Ми теж проти. Жодної прививки не робили і робити не будемо. Маю не одних знайомих,які мали і ще далі мають серйозні проблеми зі здоров'ям дитини. Ми на своїх експерентувати не будемо. Маємо знайомих лікарів,які теж своїм не роблять прививок. Це вибір кожного,але ризик великий

Цитата: Ioana Slipzova от 22.11.2021, 18:42

я детям и себе все прививки делала какие говорил врач

Цікаво чи ваш лікар і його діти  привиті?

Страница 1 из 2Далее
Мамы Днепра и области