Дочь хочет набить татуировку, ей 15 лет. Разрешить или запретить?
Цитата з Анна Чекалина від 20.08.2021, 16:26Я воспитываю дочь, и ей сейчас 15 лет. Вчера она меня немного ошеломила своим желанием набить татуировку. Я понимаю, что переходный период очень тяжелый. В это время хочется выделиться и украсить себя пирсингом или татуировкой. Тем более, что когда-то в молодости я тоже проколола себе пупок и ходила с красивым пирсингом. В принципе, я не вижу в татуировке ничего плохого.
Хотя меня немного останавливает тот факт, что фигура женщин более подвержена изменениям. И если сегодня она нарисует на своем теле дельфинчика, через год этот дельфинчик может поплыть и превратиться в огромного белого кита. Такую картину, я, кстати, уже наблюдала на теле моей тетушки.
Без сомнения возможно все. Я понимаю, что современные технологии шагнули далеко вперед и сегодня можно вывести любую татуировку на теле с помощью лазера. Как говорится, любой каприз за ваши деньги.
Опять таки я не против, а даже, наверное, поощряю тот факт, что моя дочь не хочет быть серой мышкой, она хочет выделяться. Это неплохо в нынешние времена.
Я рада, когда вижу, что она смелая девушка. Но в то же время я боюсь, что она не сможет остановиться, и эти художества могут приобрести совершенно другой масштаб. Что, если она потом решит сделать себе дрэды или туннели в ушах. Я этого не вынесу. Боюсь, что мое "да" может потом оказать и ей и мне медвежью услугу. Как мне поступить в этой ситуации? Может, не препятствовать ее желанию, ведь у нас с ней доверительные отношения и она со мной советуется.
Я воспитываю дочь, и ей сейчас 15 лет. Вчера она меня немного ошеломила своим желанием набить татуировку. Я понимаю, что переходный период очень тяжелый. В это время хочется выделиться и украсить себя пирсингом или татуировкой. Тем более, что когда-то в молодости я тоже проколола себе пупок и ходила с красивым пирсингом. В принципе, я не вижу в татуировке ничего плохого.
Хотя меня немного останавливает тот факт, что фигура женщин более подвержена изменениям. И если сегодня она нарисует на своем теле дельфинчика, через год этот дельфинчик может поплыть и превратиться в огромного белого кита. Такую картину, я, кстати, уже наблюдала на теле моей тетушки.
Без сомнения возможно все. Я понимаю, что современные технологии шагнули далеко вперед и сегодня можно вывести любую татуировку на теле с помощью лазера. Как говорится, любой каприз за ваши деньги.
Опять таки я не против, а даже, наверное, поощряю тот факт, что моя дочь не хочет быть серой мышкой, она хочет выделяться. Это неплохо в нынешние времена.
Я рада, когда вижу, что она смелая девушка. Но в то же время я боюсь, что она не сможет остановиться, и эти художества могут приобрести совершенно другой масштаб. Что, если она потом решит сделать себе дрэды или туннели в ушах. Я этого не вынесу. Боюсь, что мое "да" может потом оказать и ей и мне медвежью услугу. Как мне поступить в этой ситуации? Может, не препятствовать ее желанию, ведь у нас с ней доверительные отношения и она со мной советуется.
Цитата з Айдана Меденова від 21.08.2021, 09:57Наверное, лучше все таки придти к компромиссу и разрешить сделать небольшое тату (мол с чего то начать, что бы оценить). А так - не Вам решать. Это её жизнь, её мир, её окружение. Все, что Вы можете с ней разделять - это радость и переживания. Остальное - все её, и ей с ним жить. Если она не просит совета - не лезьте.
Наверное, лучше все таки придти к компромиссу и разрешить сделать небольшое тату (мол с чего то начать, что бы оценить). А так - не Вам решать. Это её жизнь, её мир, её окружение. Все, что Вы можете с ней разделять - это радость и переживания. Остальное - все её, и ей с ним жить. Если она не просит совета - не лезьте.
Цитата з Тамара Хомченко від 22.09.2021, 18:44Я за тату, но наверное не в 15... Поговорите, пускай в 18 сделает себе подарок. А в 15 рановато....
Я за тату, но наверное не в 15... Поговорите, пускай в 18 сделает себе подарок. А в 15 рановато....
Цитата з ЛАра Шутко від 22.11.2021, 22:40очень рано и вообще татушки у свободных для любви девушек, выглядят они пошло.
очень рано и вообще татушки у свободных для любви девушек, выглядят они пошло.
Цитата з Видалений користувач від 26.11.2021, 19:32согласна с девушками, но сильно противится не стоит. Это может испортить отношения с ребенком. Помню я тоже хотела раньше тату, а закончилось все тем что сама набиваю татуировки )) возможно ей тоже будет интересно такое творчество)
согласна с девушками, но сильно противится не стоит. Это может испортить отношения с ребенком. Помню я тоже хотела раньше тату, а закончилось все тем что сама набиваю татуировки )) возможно ей тоже будет интересно такое творчество)
Цитата з Надежда Железнякова від 27.11.2021, 14:31Цитата: ЛАра Шутко от 22.11.2021, 22:40очень рано и вообще татушки у свободных для любви девушек, выглядят они пошло.
То есть, если у меня есть тату - я прост....тка?))))
Цитата: ЛАра Шутко от 22.11.2021, 22:40очень рано и вообще татушки у свободных для любви девушек, выглядят они пошло.
Цитата з Mariia Zimina від 27.11.2021, 20:31Цитата: Надежда Железнякова от 27.11.2021, 14:31Цитата: ЛАра Шутко от 22.11.2021, 22:40очень рано и вообще татушки у свободных для любви девушек, выглядят они пошло.
Не обращайте внимание на таких вот умников. Это они завидуют)
Цитата: Надежда Железнякова от 27.11.2021, 14:31Цитата: ЛАра Шутко от 22.11.2021, 22:40очень рано и вообще татушки у свободных для любви девушек, выглядят они пошло.
Не обращайте внимание на таких вот умников. Это они завидуют)
Цитата з Anastasia19 від 13.12.2021, 00:01Цитата: Анна Чекалина от 20.08.2021, 16:26Я воспитываю дочь, и ей сейчас 15 лет. Вчера она меня немного ошеломила своим желанием набить татуировку. Я понимаю, что переходный период очень тяжелый. В это время хочется выделиться и украсить себя пирсингом или татуировкой. Тем более, что когда-то в молодости я тоже проколола себе пупок и ходила с красивым пирсингом. В принципе, я не вижу в татуировке ничего плохого.
Если это будет маленькая тату, в стиле минимализм, то на здоровье, а если руку забить или ногу, то рановато, потом может и пожалеет о таком поступке.
Цитата: Анна Чекалина от 20.08.2021, 16:26Я воспитываю дочь, и ей сейчас 15 лет. Вчера она меня немного ошеломила своим желанием набить татуировку. Я понимаю, что переходный период очень тяжелый. В это время хочется выделиться и украсить себя пирсингом или татуировкой. Тем более, что когда-то в молодости я тоже проколола себе пупок и ходила с красивым пирсингом. В принципе, я не вижу в татуировке ничего плохого.
Если это будет маленькая тату, в стиле минимализм, то на здоровье, а если руку забить или ногу, то рановато, потом может и пожалеет о таком поступке.
Цитата з Anastasia19 від 13.12.2021, 00:03Цитата: ЛАра Шутко от 22.11.2021, 22:40очень рано и вообще татушки у свободных для любви девушек, выглядят они пошло.
Если это старомодная розочка на руке, то да...сейчас татуировка, это искусство и эстетика...никак не пошлость.
Цитата: ЛАра Шутко от 22.11.2021, 22:40очень рано и вообще татушки у свободных для любви девушек, выглядят они пошло.
Если это старомодная розочка на руке, то да...сейчас татуировка, это искусство и эстетика...никак не пошлость.