Про борщ

Цитата: Ирина Болгова от 24.10.2021, 21:52Здравствуйте, посмотрела тут на досуге в ютубе ролики о рецептах борща.
Правда свеклу тушат с сахаром и , простите, что это дает? У меня чуть глаза на лоб не полезли. Кто-нибудь делал так?
И какой привкус в борще дает сладкий перец? Для меня это просто совершенно салатный овощ. Но его еще могу добавить, а вот сахар в свеклу рука не поднимается. Он там для сохранения света?
Здравствуйте, посмотрела тут на досуге в ютубе ролики о рецептах борща.
Правда свеклу тушат с сахаром и , простите, что это дает? У меня чуть глаза на лоб не полезли. Кто-нибудь делал так?
И какой привкус в борще дает сладкий перец? Для меня это просто совершенно салатный овощ. Но его еще могу добавить, а вот сахар в свеклу рука не поднимается. Он там для сохранения света?

Цитата: ЛАра Шутко от 22.11.2021, 22:24в борщ нужно добавлять сахар, когда доводите его до вкуса ( кисло-сладкий)вместе с солью и уксусом, лучше яблочным, а тушить свеклу нужно с маслом и в конце добавить томат-пасты или томатного соуса.
в борщ нужно добавлять сахар, когда доводите его до вкуса ( кисло-сладкий)вместе с солью и уксусом, лучше яблочным, а тушить свеклу нужно с маслом и в конце добавить томат-пасты или томатного соуса.
Цитата: ksenja25 от 30.12.2021, 19:29Для смаку у будь-яку страву і в борщ теж,додаю трохи цукру,а якщо страва солодка, наприклад каша молочна то додаю сіль, тоді страва смачніша,так завжди робила моя бабуся.
Для смаку у будь-яку страву і в борщ теж,додаю трохи цукру,а якщо страва солодка, наприклад каша молочна то додаю сіль, тоді страва смачніша,так завжди робила моя бабуся.