Форум мам Дніпра та області

Пожалуйста or Регистрация для создания сообщений и тем.

Высокая температура у ребенка

Повышение температуры тела – тревожный сигнал нашего организма, причина задуматься, что что-то не так. Когда мы замечаем, что малыш проявляет беспокойство, капризничает, жалуется, что у него что-то болит, стал вялым, мы ставим ребенку градусник. В зависимости от симптомов, сопровождающих повышение температуры, она может быть: вирусной или бактериальной, реакцией на прививку, итогом аппендицита или другого «острого» состояния. Поэтому изначально, важно определить причину такого состояния.

С помощью температуры организм борется с инфекцией, при высокой температуре иммунная система начинает активнее работать, а бактерии и вирусы погибают.

Когда температуру надо сбивать?

Главное – это состояние ребенка. Температуру нужно сбивать в том случае, если ребенку плохо. Если у ребенка есть хронические заболевания или это младенец (до трех месяцев), рекомендуем позвонить в «Скорую помощь» и проконсультироваться. В остальных случаях наблюдайте за самочувствием ребенка. Если малышу плохо – головная боль, вялость и т.п., то даже при температуре 37,9 °С можно дать жаропонижающее средство. Если на градуснике 39 °С, но ребенок чувствует себя хорошо, то не стоит ловить его и заставлять принять лекарство. НО! При высокой температуре ноги должны быть горячими или хотя бы теплыми, чтобы избежать так называемой «холодной лихорадки».

إذا كان الطفل يعاني من مرض مزمن أو رضيع

Мами Дніпра та області